Laura景

《不想失去,也会失去》

静心净意弘法利生:




我们做人不能去求,要想到我一时得到了,我也会失去,就是你不想失去,也会失去,有时你不想去得到它,你却会得到,人生就是这样的。人跟人是不是这样?谈恋爱的时候,你盯着这个女朋友说:“你嫁给我吧。”那个女的不理睬你,等你三四天不去理睬她了,她心里就难过了,会主动来找你,她也不想失去,不就是这样的吗?所以人的痛苦之点就是整天不想失去,那样就会更苦。因为人不想失去,想抓住这个世间的一切,而不让它失去,包括我们这个色身,不想让自己老,其实这个人就是有幻想症。很多演员已经老成那样了,天天打羊胎素、敷面膜,你能坚持到几岁?八十岁的时候,你还能看成像三十岁左右吗?那是不可能的,就算这张脸看起来像三十岁,但是骨头呱啦呱啦地响,手伸出来一看就是很老的样子,所以说这种事情不要去掩饰。要懂得,我们活在成住坏空当中,我们不要执着在人间暂时拥有的东西,因为那些东西都是因缘具足而成的,是因果,都是临时的。


缘起就会缘灭,缘分生出就会缘分没有了,这只是时间问题,人只要生出到这个世界,就会失去这个世界。所以,不要嫉妒未曾拥有的东西,那也是因缘。

评论

热度(8)

  1. Laura景静心净意弘法利生 转载了此文字